NOMBRE: Pimiento
VARIEDADES:
PIMIENTOS DE ASAR, que son mas gordos y hay verdes, amarillos y rojos.
PIMIENTOS DE FREIR, hay de cuatro cascos, que son mas tiernos que los otros mas largos o cornetas.
PIMIENTOS CORNETAS que son mas largas y se utilizan para las matanzas, se recogen cuando están rojos.
PIMIENTOS ÑORAS, que son mas pequeños, se utilizan para las comidas y cuando están secos igual que
las cornetas se utilizan para las matanzas.
ENFERMEDADES:
Existe un hongo en las matas que terminan secandolas, un pulgón que ataca a la planta y se la come y los pájaros que picotean las hojas de las matas.
TRATAMIENTOS:
Cola de caballo y ortiga.
PREPARACION: Ponemos la cola de caballo y ortiga en una caldera para cocerlas, la caldera de 25 litros más o menos y unos 3 o 4 kg de cola de caballo verde (que es un fungicida) y la misma cantidad de ortiga (que es un abono que la planta absorve por las hojas) . También podemos usar estas plantas secas en cuyo caso la cantidad sería menor. Cuando ya lo tenemos lo echamos en una garrafa, si queremos usarla para otro dia, o lo echamos directo a la mochila para echársela a la planta, es mejor echarla por la mañana antes de que apriete el sol.
ASOCIACION DE CULTIVOS:
Son unas de las pocas plantas que se llevan bien con sus congéneres{ tomates y berenjenas}, se siembran junto con la albahaca para protegerlos de los pulgones.
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