martes, 11 de octubre de 2011 By: Agricultura Ecológica de Algarinejo

USOS CASEROS DE NUESTRAS PLANTAS ARÓMATICAS

-MANZANILLA: En infusión se usa para el dolor de barriga

-AMORADUL: Para el aliño de aceitunas

-ROMERO: Para cocinar y para hacer alcohol de romero

-TOMILLO: Para cocinar y para el aliño de aceitunas

-ZARZAPARRILLA: se usa como infusión depurativa del organismo, también como adelgazante
natural, la parte aprovechable para estos usos es la raíz.

-COLA DE CABALLO: se usa como diurético en forma de infusión. Podemos encontrarla en las
orillas de los ríos.

-HIERBABUENA: Para cocinar, es usada en ensaladas.

-MALVA: Estreñimiento

-LAUREL: Para que no huelan las manos al asar sardinas

-ALBAHACA: Para favorecer la digestión

-MEJORANA: Para cocinar, para mejorar la digestión, para el insomnio y para el nerviosismo y
ansiedad

-RUDA: Para problemas de estomago, dolores de oido, tos, artritris y reumatismo

-LAVANDA: Como relajante y para ayudar a dormir

-CEBOLLINO: Para cocinar

-HINOJO: Para cocinar como condimento para pescado













-ESPINACA SILVESTRE: Para cocinar

-DIENTE DE LEÓN: Para problemas de hepatitis, cirrosis, estreñimiento, colesterol…

-COLLEJAS: Para cocinar por ejemplo en tortillas

-ESPARRAGOS TRIGEROS: Para cocinar y también es diuretico

-ALCAPARRA: Como conserva en vinagre o salmuera







-NUEZ: Como fruto seco

-CANONIGOS: Para cocinar, usos en ensaladas

-CARDOS: Para cocinar por ejemplo en cocido

-BORRAJA: Para cocinar, en ensaladas, sopas, aliños para carnes, tortillas…

-ZAHAREÑA: Para dolores de estomago y para curar heridas a los animales

0 comentarios:

Publicar un comentario